返回首页

市人大常委会调研上半年国民经济计划和预算执行情况

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-08-02 08:15:22    来源: 威海新闻网·威海日报
    7月30日至8月1日,市人大常委会副主任李文基带领调研组对全市2019年上半年国民经济计划和预算执行情况进行调研。

    威海新闻网8月2日讯(通讯员 任达)7月30日至8月1日,市人大常委会副主任李文基带领调研组对全市2019年上半年国民经济计划和预算执行情况进行调研。

    调研组分别召开座谈会,听取了市发改委、市科技局、市工信局、市住建局、市商务局、市统计局、人民银行、供电公司以及市财政局、市税务局等部门有关工作情况汇报,并赴乳山市听取了乳山市政府工作情况汇报,与部分工业、商贸流通、房地产、外贸企业进行了座谈。

    调研组认为,今年以来,全市上下按照“工作落实攻坚年”的部署要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市经济社会保持平稳健康发展。但经济发展中面临的结构性矛盾和下行压力仍不容忽视。调研组强调,要保持紧迫感和危机感,对照年初工作安排,以新旧动能转换为统领,聚焦短板弱项,精准施策,高效发力,努力实现高质量发展;要持续用力抓好“双招双引”工作,创新体制机制,聚焦重大项目,推进项目快落地、快建设、快投产;要多措并举优化营商环境,深化落实“放管服”改革各项要求,实行流程再造,提高工作效能,激发市场主体发展活力;要着力打好三大攻坚战,加强风险排查和检测预警,巩固脱贫成效,实施最严格的环境监管,不断增进人民群众福祉;要加力提效,继续落实落细减税降费政策,狠抓开源节流,促进全市经济社会持续健康发展。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    头彩网登入APP
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    返回首页