返回首页

环翠区4人上榜7月“山东好人”

您现在的位置:首页 > 关注民生
2019-08-02 08:50:11    来源: 威海新闻网·威海晚报
    7月31日下午2点半,市群众艺术馆海洋剧场内座无虚席,所有人的目光都聚焦于灯光璀璨的舞台上,7月“山东好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动正在这里举行。

    冰棍奶奶邢威敏(左)为李梅、唐克强、何理旭(自左至右)颁奖。 夏志忠 摄

        7月31日下午2点半,市群众艺术馆海洋剧场内座无虚席,所有人的目光都聚焦于灯光璀璨的舞台上,7月“山东好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动正在这里举行。

        此次受到表彰的“山东好人”共有60位,我市有6人入选,这6人中又有4人来自环翠区。他们分别是家喻户晓的“全国公安机关二级英模”戚恩雨、默默无闻该出手时就出手的公交车司机唐克强、朴素腼腆的服装厂工人李梅、舍小家为大家的威海红十字会蓝天救援队队长何理旭。

        “我觉得做的不是什么大事,都是应该的。”“捡到东西还给人家是应该的,是每个公民应该做的。”“别人有困难时伸出援手拉一把,真正的帮助不能用金钱来衡量。”在表彰现场,唐克强、李梅、何理旭作为获奖代表上台领奖,他们是你我身边的普通人,面对荣誉,他们有惊喜,更有自己只是做了一个普通公民应做之事的坦荡豁然,他们知义而为、知善而行之举,给“好人”一词做了生动注解。

        在活动现场,环翠区多位往届典型楷模也受邀走上舞台,分享了他们的榜样故事。从事公益助残事业多年的刘长城说,他将带领更多的爱心人士,把传统的志愿服务向项目化、智慧公益乃至精致公益迈进;2018年“山东好人”十大年度人物、环翠楼街道西北村社区居民邢威敏现场向环翠区慈善总会捐出2万元助力公益事业,以表达自己对祖国的热爱之情;第七届全国道德模范候选人、山东好人、环翠楼街道大桥社区居民全明林坚定地说,面对冰冷的海水,他只有救人一个念头,面对持刀的歹徒,更是奋不顾身扑上去;山东好人、鲸园街道古北社区党总支书记、居委会主任王爱花表示,她今后将通过言行展示山东好人的良好的精神风貌。

        对现场的观众而言,此次7月“山东好人”发布仪式是一次思想和心灵的洗礼。不管是新当选的山东好人,还是往届典型楷模,他们敬业奉献、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐的感人事迹和朴实话语都深深感染着每个人。“我是地地道道的环翠人,今天看到这么多好人的光荣事迹,我感到非常骄傲。今后,我们都要见贤思齐,为环翠区发展贡献精神力量。”观众张晓峰说。

        据了解,环翠区一直将深化文明城市创建与培育公民道德素养有机结合,大力实施“厚德环翠”品牌建设,先后涌现出全国道德模范2名、省级道德模范4名、市级道德模范25名、区级道德模范96名,以及中国好人6名、山东好人36名、威海好人91名、环翠好人274名,被评为省级四德工程建设示范区、省级未成年人思想道德建设工作示范区。(威海晚报记者 李林)

     

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    返回首页