返回首页头彩网登入计划

市公安局特巡警支队便衣侦察大队举行返赃仪式

您现在的位置:首页 > 威海社会头彩网登入官网
2019-08-02 08:51:58    来源: 威海新闻网·威海晚报
    “追查一个手机都如此认真,其他事情就会更加负责,我对威海的印象更好啦!”7月31日,从返赃仪式上领回遗失三个多月的手机后,由外地定居威海的陈女士盛赞市公安局特巡警支队便衣侦察大队。在当日的返赃仪式上,民警共返还失主18部被盗手机,案值约1.5万元。

        威海新闻网8月2日讯(记者 张玉婷 通讯员 周磊鑫)“追查一个手机都如此认真,其他事情就会更加负责,我对威海的印象更好啦!”7月31日,从返赃仪式上领回遗失三个多月的手机后,由外地定居威海的陈女士盛赞市公安局特巡警支队便衣侦察大队。在当日的返赃仪式上,民警共返还失主18部被盗手机,案值约1.5万元。

        当日上午9时30分左右,陈女士赶到便衣侦察大队,从民警手中接过了丢失3个多月的手机。据陈女士介绍,今年4月份她去赶集,在弯腰挑菜的时候,顺手将手机塞进了外套口袋里。等到挑好菜,要用手机付款时,一摸口袋发现手机没了。“挑菜的时候我感觉有人撞了我一下,也没在意。”陈女士事后回忆,应该是小偷看到她放手机,装作拥挤偷走了。尽管当时报了警,但陈女士对找回手机并没有抱太大信心。同样,市民赵女士也是4月份去赶集时,随手将手机放在外套口袋里,被小偷钻了空子。

        在收到多起市民报警后,便衣侦察大队民警加大了对案件的追查力度。5月3日,民警在长峰公交站点巡查时,发现一名可疑男子,并从其身上查到一部可疑手机。经过询问,手机是该男子当天在江家寨大集上盗取的。当天,该男子就被刑事拘留。随着调查深入,民警发现犯罪嫌疑人在今年的3月至5月期间,多次到江家寨大集、南曲阜大集、埠柳大集作案,甚至还流窜到乳山多个集市,趁着人多、失主不备盗取手机,经过查证共盗取20余部手机。随后,便衣民警便多方追查手机失主。

        民警表示,市民粗心大意、防范意识薄弱是小偷屡次得逞的主要原因,因此,市民在购物时一定要看好财物,手机要贴身放置,或者放在手提包中,不要随意放在外套口袋。

        在当天的返赃仪式上,民警共为18名失主返还了被偷的手机,案值约1.5万元。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    头彩网登入下载
    搜索推荐
    图片新闻
    文娱
    返回首页