返回首页

首届全国少儿京胡演奏展演本月15日至18日举行

您现在的位置:首页 > 关注民生头彩网登入计划
2019-08-02 08:56:04    来源: 威海新闻网·威海晚报
    7月31日,记者从环翠区人民政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬民族文化,振兴国粹艺术,8月15日至18日,环翠区将举行“首届全国少儿京胡演奏展演”活动。

        威海新闻网8月2日讯(记者 李林)7月31日,记者从环翠区人民政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬民族文化,振兴国粹艺术,8月15日至18日,环翠区将举行“首届全国少儿京胡演奏展演”活动。

        据介绍,本次活动自5月份起,面向全国各省、市、自治区京剧家协会,专业艺术学校,开展报名工作。经过认真、公正、严格的初评和初赛,组委会从268名选手中筛选出80名进入决赛。其中,少儿组25名,少年专业、业余组55名。选手来自北京、上海、天津、湖南等16个省市,还有来自新西兰等国家的选手参赛。

        本次展演主要有两项日程,8月16日至17日为比赛阶段,在市群众艺术馆海洋剧院举行少儿组决赛、少年专业和业余组决赛;8月18日上午9点,名家京胡讲座在华艺活动中心小剧场举行,中国国家京剧院首席琴师、国家一级演奏员赵建华将作为主讲人,从京胡演奏、京胡伴奏、京胡曲牌、京胡流派等方面为大家授课;8月18日晚7点,颁奖晚会将在市群众艺术馆海洋剧院举行,晚会将邀请国内京剧名家、京胡名家等现场表演京剧名曲名段。

        “本次展演活动是一次国内少儿、少年琴票欢聚一堂的盛会,通过此次活动,把京胡艺术传播给更多的威海市民,希望广大市民朋友和京胡爱好者踊跃参加。”环翠区相关负责人表示,下一步,环翠区将进一步发扬传播国粹艺术,不断增强威海京剧和京胡在国内的知名度和影响力,形成威海独有的艺术特色和内涵,推动环翠区文艺事业蓬勃发展。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    文娱
    返回首页头彩网登入漏洞