返回首页

威海两高职4个专业群获评“一流学科”

您现在的位置:首页头彩网登入计划 > 关注民生
2019-08-02 09:24:35    来源: 威海新闻网·威海晚报
    近日,山东省教育厅发布《关于公布山东省高等职业教育高水平专业群建设项目的通知》(以下简称《通知》),确定威海职业学院、山东药品食品职业学院的4个专业群为山东省高等职业教育高水平专业群建设项目。

        威海新闻网8月2日讯(记者 沈道远)近日,山东省教育厅发布《关于公布山东省高等职业教育高水平专业群建设项目的通知》(以下简称《通知》),确定威海职业学院、山东药品食品职业学院的4个专业群为山东省高等职业教育高水平专业群建设项目。

        据了解,威海职业学院入选项目包括船舶与海洋工程专业群,核心专业船舶工程技术,所属产业领域为现代海洋产业;文旅创意专业群,核心专业服装与服饰设计,所属产业领域为文化创意产业;智慧建造技术专业群,核心专业建筑工程技术,所属产业领域为建筑产业。

        山东药品食品职业学院的药品服务专业群也成功入选,该专业群的核心专业为药品经营与管理,所属产业领域为医养健康产业。

        全省高职院校共有60个专业群获此荣誉。《通知》指出,建设高等职业教育高水平专业群,是山东加快发展现代职业教育的重要内容,是提升高等职业教育专业发展水平、增强服务经济高质量发展能力的重要举措。山东省教育厅联合省财政厅结合中央财政职业教育“以奖代补”资金,按照每个专业群500万元标准给予经费支持(青岛职业技术学院3个专业群建设项目经费由该市统筹安排)。该资金主要用于专业与课程、人才培养等。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    威海新闻
    国内国际
    返回首页头彩网登入漏洞